|
|
昨日のレコーディングでの談話、何故かストロベリーのメンバーらしからぬスタジオジブリの話になった時のヒトコマ。
溶接工のヨシエさんが「この前初めてナウシカを見た」との発言に、横でその話を聞いていた某合唱部の月○美○さんが、目をひん剥いてビックリして「え!ヨシエさん、ナウシカですよ!?」と。ヨシエさんは「え、そうやねんけど…」みたいな返事を返すと、某合唱部の○影○歌さんは大声で「天空の城見た事無いんですか!?」と自信たっぷりで仰ってたのですが、多分僕が思うに某合唱部の月影美歌さんが見た事無いと思います…あ、名前出してもた。
多分、彼女のデヴィッド・ボウイもビックリな脳髄ラビリンスでは、「となりのトトロ」と「火垂るの墓」が融合していて「となりの墓」と、ごく一般的なタイトルになっているのでしょう。もしくは「紅の豚」と「もののけ姫」との融合「もののけ豚」、イベリコ豚みたいで美味しそうデス(泣)思いきって「ナウシカとラピュタの神隠し」で映画自体が神隠しにあっているかもしれません…
そうだ!なんと土曜日の家政婦は見た!に梨乃たんが出ていたそうなんデスが、金、土とテレビに出まくりや無いデスか!何があったんでしょうか?スピードレーサー社、バイオラバー改めタコヤキラバー(山本化学工業のバイオラバーに関しては、去年位のだいぶ前の日記にて紹介済!ある意味僕は新人類!新人類って言葉が古いが!byハドソン)に対しての新作水着の発表でしょうか?
今朝、4時半からのAMラジオ「朝一番、とよしまみゆきデス!」で、AMだというのにXのXがリクエストでフルサイズで流れてました(汗)だ、誰やねん!朝からXジャンプしたかったPATAパートのギターキッズは!
ちなみに明後日やったかな?同番組のリクエストのテーマが「ジャンプしたくなる曲」特集と、朝一のAMとは思えないセレクトに感銘を受けつつあるので、とりあえずヴァン・ヘイレンのJUMPでも…
さて、仏壇磨き!金箔、金箔!
|
|