|
|
細菌、変な夢ばかり見やがります。何故か凄い怖いバンドのボーカルの人と、ストロベリーの寿君が、カラオケ大会でタッグを組んだものの、寿君、マイクを放さず、中々歌えない寿君の相方である怖い人は、怒りの沸点に達し、寿君フルボッコにあい、「こいつんとこのリーダー誰や!」と伊良部みたいに暴れだしたので、やばいと感じた僕は、隣で目をそらしている詩母君に「ちょ、ちょう、自分逝って!僕がリーダーですって逝って!」と手を挙げさせようとするも、詩母君頑なに拒否!そんなやり取りを暴れている怖い人に見憑かり「お前か〜!リーダーは〜」と、バンド生命というか、息の根が絶たれる瞬間、起床のベル…
みたいな夢とか、今日見た夢が、カレーが人類を救うワクチンになってる?とかで、山盛り皿に乗ったカレーを溢さないように、ランローララン如く走りまくる僕がいてて、とある地下酒場で、病気に蝕まれているのに気が憑いて無いジャンラのメンバー5人(何故ジャンラの皆さん?)が呑んだり食べたりしている。あと5分、あと4分!…早くこのカレーを皆に食べさせないと、皆死んでしまう!
残り1分!というところで地下酒場に到着。カレーを持った僕はジャンラのメンバーを見つけ、「ちょ、早くこれ食べてください!」とカレーを渡すも、サックスの北村さん「やすこのカレー食ったからええわ」と拒否られ、ドラムのえのんさんからは「っていうか、宮、それハヤシライスやんけ」と言われ、鍵盤の福田さんは黙し、大食らいのギターの石川君でさえ「座長、肉の入ってないカレーてなんですのん」と意味不明なコメントを憑き憑けられ、最後はバンマス中来田さんに「んじゃ、わい等帰るわ」と言った瞬間、バタリと5人全員が目の前の食べ残した料理の皿に顔からバシャーンと倒れ、「だから食べろって逝ったやんか!」と泣きながらカレーを食べてる僕で起床のベル…
な、何の夢やねん。夢占い出来る人、占ってください。
昨日の日記に登場したM田さん。なんと趣味というか、今凄い興味あるのが、デコトラらしく、デコトラの本ばかり読んではります。が、M田さん、いざ仏壇磨きのトラックを運転するってなったら凄い眉間に皺を寄せて「運転するのは嫌ですわ、もう最悪ですわ、エヘヘ」と訳解らん発言ばかりしはります。
で、今朝開口一番、「ようやくヤンキー憑けれますわ」と、電波チックな発言に、アイスノン渡そうかと思ったら、なんとM田さん、会社のトラック(2トン平ボディ、完全ノーマル仕様)に勝手に、凄いうるさいクラクションを憑けるというのデス。運転は嫌なトラック野郎。僕はM田さんに興味DIEデス。
|
|