|
|
信じられませんね。会長自らルールを守らないとは、会長が認めないルールとは、何のためにルール改正をしたのですか。
私は今度の改正は改悪だと思っています。もし主管である県が今度のルールは選手にとって最悪だからつかわないと意地を通したのなら、違う意味で拍手を送りたいですが、そのことについてはこれ以上は書きません。
しかしルールはルールです。連盟のルール検討委員会がつくり、会長も認めた今回のルールを近畿ブロック大会では使わないというのは納得いきません。
それに近畿では旧ルールでおこなってもパールカップ、中日本、ふれ愛リーグ戦、もちろん国体も新ルールが適用されると思います。他のブロックもそうです。
近畿地区の選手の皆さん、それでいいのですか。新ルールと旧ルールの間で頭は混乱しませんか?
近畿地区の代表者の方々もそれに賛成されたのですか?
会長さん、なぜ特例を作るのですか?全国統一ルールは口先だけなのですか?
せっかく統一ルールが定着しつつあるのに、これでは後退でしかありません。
連盟会長さん、主管県の代表者あるいは監督さんからの説明をお待ちしています。
|
|