バイト高額  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック兵庫県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/233 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

素晴らしいプレー

投稿者:ボランティア  投稿日:2009年10月13日(火)12時45分24秒
  通報 返信・引用
  新潟大会、見せていただきました。
決勝戦での福岡チームの全盲選手の活躍に、魅せられました。
私は、三塁側で観戦しましたが、彼のプレーにギャラリーもくぎ付けでした。

素晴らしい能力と、たゆまぬ努力の結果だとおもいます。

今後、どのようなアイシェードになろうと、彼のプレーが損なわれることは、ないでしょう。

聞くところによりますと、このアイシェードの採用は今回限りだそうですね。

来年の国体では、現在販売中の品でいくらしいですね。

ならば、なぜ今年だけ「国体用」を採用したのか?疑問がのこります。

決勝戦の後の揉め事も、悲しいことでした。

チームの抗議を、あのような形でしか受けられない全日本連盟の弱体化を、憂います。

↓の書き込みでは、一役員H氏の名があげられていますが、当該選手への疑いは以前から連盟内にあり、秋田国体、大分国体、全日本選手権熊本大会等でも、彼へのプレッシャーは相当ありました。

H氏個人の疑惑だけで、アイシェードまで変更できるものではないと思われますが、皆さんはどう思われますか。

今回の大会でグランドソフトボール競技の素晴らしさ、全盲選手のその限りない能力にあらためて、感動しました。

この競技がますます盛んになることを、心より願います。

》記事一覧表示

新着順:39/233 《前のページ | 次のページ》
/233